当前位置:首页> 新闻中心 > 媒体之声

贵州地矿测绘院投身自然灾害综合风险普查

来源:中国矿业报 发布时间 2022-06-28

      在近日召开的第一次全国自然灾害综合风险普查第10次省级普查办主任暨省级技术组工作视频会议上,贵州省作为全国四个经验交流省(区)之一,贵州省普查办汇报了全省自然灾害综合风险普查推进情况等。

  据悉,贵州省通过整合各方技术资源和分析总结,探索了“省普查办统筹+省级行业部门联动+第三方技术支撑团队实施+专家组质量把关+市县普查办配合”的工作模式。贵州地矿测绘院作为第三方技术支撑单位,在贵州省普查办的指导下,提前谋划,实施完成了全国“一省一县”仁怀市的综合风险评估与区划试点项目,并与省普查办率先编制完成了《贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查综合风险评估与工作指南》,为全面推进贵州省综合评估与区划工作提供了技术要领和作业流程,后经国务院普查办进一步完善后印发全国各地学习借鉴。  (韦汉华 陈海霞)


证书查询 |留言板| 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治与生态修复协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。